Cello Recital

Сюиты для виолончели соло Иоганна Себастьяна Баха в исполнении Анны Устюжаниной в старинном Англиканском соборе.

Концерты 6+

«Гений среди гениев», «Вселенский пророк», «Отец европейской музыки» — и это все о нём, величайшем мастере Барокко Иоганне Себастьяне Бахе.


Почти три с половиной столетия прошли со дня рождения классика, а его произведения по сей день будоражат сердца людей всего мира. Как сказал Роберт Шуман, «Бах не новый, не старый, он нечто гораздо большее — он вечный».


Помимо того, что его музыка — это огромное эстетическое наслаждение, в ней есть мощный духовный посыл: темы жизни и смерти, веры в Бога, силы духа и правдивости чувств.


Бах был первым, кто обратился к жанру виолончельной сюиты. И вот уже ровно 300 лет виолончельные сюиты Баха — единственный непревзойденный образец этого жанра.

 
Сюиты были написаны в 1723 году в Кетене, где Бах служил капельмейстером. А первое их издание относится лишь к 1825 году под названием «Этюды и сонаты для виолончели». Структура сюит схожа с клавирными — 7 пьес танцевального характера, хотя по содержанию они гораздо глубже, чем просто танцы.


По словам всемирно известного виолончелиста Пабло Казальса, «…Бах видел технические возможности этого инструмента (виолончели), возможности, которые в то время не получили должного применения. Здесь, как и во многих отношениях, он шел впереди своего времени».


П.Казальс — первый, кто исполнил все сюиты и записал их, позже сюиты вошли в репертуар многих выдающихся виолончелистов.

 

«В жизни каждого музыкального инструмента есть сочинения, которые можно назвать знаменательными. Они явились своего рода открытием их возможностей, выходом на большую сцену, началом большого и длительного триумфа. Для виолончели подобным пропуском в мир великих свершений стали виолончельные сюиты Баха». А. Князев.

Проект "Больше Музыки…" существует благодаря вашим добровольным пожертвованиям, поэтому мы установили минимальную сумму пожертвования для каждой категории билетов.

Поделиться:

286 дней назад
4 октября 2023 20:30–21:30

Москва
Вознесенский переулок 8/5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов